9636695e-54c4-4431-bb3e-0b25c275c4e92.jpg
 

Allez-y, je vous en prie, installez-vous ! Prenez place à ma table le temps d’un instant.

Dans l’inconscient collectif, la nourriture est étroitement liée à la notion de repas, de rassemblement. L’important n’est pas ce que l’on mange mais plus ce que l’on vit, l’alchimie qui se produit, l’amour qui a été mis dans le plat cuisiné, les réactions des personnes qui le goûtent, le bonheur de le déguster rassemblés. Le culinaire raconte une histoire, réconforte, crée des rencontres, du lien.

C’est un moment, un moment à partager où chaque membre d’une famille, d’un groupe d’amis ou d’étrangers se retrouvent pour échanger. Quand on ferme les yeux et qu’on imagine un repas, c’est en premier l’odeur du poulet de mamie qui vient nous chatouiller les narines, le gâteau au chocolat fondant que l’on aime tant qui fait saliver notre bouche ou encore les lasagnes de papa.

C’est tout cet ensemble gravitant autour de la nourriture qui me passionne et m’a donné envie de travailler dans le culinaire ainsi qu’autour de la question du bien manger. Mon intérêt se porte sur la mise en valeur du produit à travers des projets innovants et créatifs.

Une photo, au-delà d’être agréable au regard, doit raconter une histoire, pouvoir transporter celui qui la regarde dans son imaginaire, lui évoquer des souvenirs ou lui donner envie d’en créer d’autres. Voilà comment je perçois mon métier.

Designer de formation, mon travail se portait principalement sur l'univers de la food à travers l'organisation & réalisation d’événements culinaires à Marseille ainsi que de la réflexion autour du manger ensemble en milieu urbain. Portée par l’envie d’en apprendre plus sur la restauration, j'ai suivi un cursus à l'école de cuisine de Thierry Marx puis une formation complémentaire en Design Culinaire au Pôle Gastronomique de Paris. Curieuse et touche à tout, je travaillais principalement en événementiel ainsi que chez Frichti en Recherche & Développement (création de recettes, développement de l’offre) avant de me lancer en freelance.

Photographe & styliste culinaire, mais également Food Designer, je définis mon travail comme de la création d’expériences & de contenu culinaire.

Alternant les shootings avec des projets événementiels, mon savoir-faire se porte à la fois sur le créatif & l’opérationnel. J’aime connaître l'envers du décor (travailler en restaurant/traiteur), cela me permet de créer en pleine conscience, avec une meilleure compréhension des tenants et aboutissants du milieu de la Food.

 
 

Agences

Lonsdale

Dupont Lewis

Lux Modernis

Braaxe

Eg+WW

Marques

U Commerçants

Frichti

Mas d’Auge

Picard

Lidl

FoodChéri x Seazon

La Carrosserie

Cookâme

Éditions

Marabout

Mango

Ducasse Édition

Éditions Solar