Patates douces rôties, asperges grillées, jaune d’oeuf confit & ricotta

 

Les asperges vertes très riches en fibres alimentaires sont une excellente source de vitamines B9 & K. Elles favorisent le drainage et l’élimination rénale & contribuent au bien-être digestif.

Les baies roses quant à elles, améliorent la réponse immunitaire grâce à leurs propriétés toniques & circulatoires. Le parfait allié contre les petits coups de fatigue. Elles aident également à améliorer la circulation sanguine ainsi que les troubles digestifs.

Pour 2 personnes:

2 patates douces moyennes

1 botte d’asperges

2 jaunes d’oeufs

2 càs de sauce soja

1 càs vinaigre balsamique

Ricotta fraîche

Huile d’olive

Baies roses, sel, poivre

Lavez bien les patates douces et coupez des rondelles de 1cm d’épaisseur.

Disposez-les sur une plaque allant au four avec du papier cuisson, badigeonnez d’huile d’olive, saupoudrez de fleur de sel & poivre.
Enfournez 25min à 180°C.
Pendant ce temps, mettez les jaunes d’oeuf à mariner avec la sauce soja et le vinaigre balsamique dans un petit bol.
Puis, lavez les asperges & coupez le bas de la botte pour enlever la partie dure (environ 2cm). Pour les plus grosses asperges, coupez-les en deux dans la longueur.
Faites-les revenir dans une poêle bien chaude avec un filet d’huile d’olive, fleur de sel & poivre. Elles doivent être bien grillées.

Disposez les patates douces dans une assiette puis les asperges, le jaune d’œuf confit, de la ricotta fraîche & des baies roses.

Bonne dégustation !

 
 
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