Fluffy pancakes fruités

 

La fraise, ce doux trésor de l’été que l’on attend chaque année avec impatience (en tous cas pour ma part!).

Chargée de vitamine C et de B9, elle est un l’allié santé idéal.

La vitamine B9 contribue à la fonction normale du sang et participe aux mécanismes de division et de croissance cellulaires, c’est pour cela qu’elle est recommandé lors des grossesses.

Par ailleurs, riche en anthocyane et d'acide ellagique ,des flavonoïdes aussi appelés antioxydants, c’est un excellent anti-cancer et cardioprotectrice.

L’avantage de la confiture crue c’est que vous conservez tous les bienfaits qui, lors de la cuisson, disparaissent pour beaucoup.

Pour 16 pancakes:

- 2 yaourts végétaux (j’ai choisi ceux au lait de coco)
- 2 œufs
- 4 c.à soupe de farine (ici 3 de blé - 1 de quinoa)
- 1 sachet de levure
- 2 c.à soupe de sucre en poudre (sucre de coco pour moi)
- 1 c.à soupe d’arôme naturel de fleur d’oranger

Séparez le blanc des jaunes puis montez les blancs en neige.
Fouettez les jaunes avec les yaourts, le sucre & la fleur d’oranger puis ajoutez la farine & la levure.
Incorporez délicatement les blancs d’oeuf à l’aide d’une maryse.
Laissez reposer au frais 30min puis faites chauffer une poêle.
Ajoutez une noix de beurre, versez une louche de pâte dans la poêle en formant un rond & laissez cuire. Quand des bulles apparaissent, retourner le pancake avec une spatule puis laissez cuire encore 1min.
Répétez jusqu’à terminer la pâte & avoir cuit tous les pancakes.

Servez avec une bonne cuillère de confiture crue, de belles lamelles d’abricots & une cuillère de yaourt ou chantilly.

Bon petit-dej !